Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 июля 2022, 21:27

Американский журнал National Interest отмечает, что от санкций страдают те, кто их вводит

Ограничения против России исчерпаны, а от санкций против нашей страны страдают те, кто их вводит, это признают многие на Западе.

Вот что пишет влиятельный американский журнал National Interest:

«Несмотря на неоднократные заверения президента Байдена и других западных лидеров о том, что «самые жесткие экономические санкции в истории» разрушат российскую экономику и истощат ее военную машину, этого не произошло. Рубль продемонстрировал удивительную устойчивость, став самой сильной валютой в этом году, поднявшись до самого высокого уровня по отношению к евро с 2015 года и значительно укрепившись по отношению к доллару. Экономическая картина не столь радужна для стран, вводящих санкции против России. Европа борется за удовлетворение своих энергетических потребностей, что приводит к росту инфляции и заставляет страны, находящиеся в авангарде «зеленого» движения, идти на попятную. Например, Германия, чей министр экономики состоит в партии «Зеленых», была вынуждена возобновить работу 17 угольных электростанций. Президенту Байдену из-за инфляции, достигшей сорокалетнего максимума, пришлось умолять лидеров Саудовской Аравии — тот самый режим, которого избегали, — прийти на помощь и добыть больше нефти, чтобы снизить цены на бензин».

И при этом западные страны никак не могут остановиться в своем санкционном раже. Вот, Великобритания внесла в черные списки глав почти 30 российских регионов, в том числе Московской, Ленинградской, Брянской, Курской и Нижегородской областей. Им запрещен въезд в Соединенное Королевство. Что удивительно, под раздачу попал и подданный Ее Величества журналист Грэм Филлипс. За то, что рассказывал правду о происходящем в Донбассе.

Читайте также: