Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 июля 2022, 21:29

В Великобритании обсуждают дебаты между финалистами гонки за пост премьер-министра

На пост главы правительства Великобритании осталось двое претендентов — министр иностранных дел Лиз Трасс и бывший глава Минфина Риши Сунак. Говорили и о нашей стране. 

Трасс, известная своей антироссийской позицией, заявила, что Лондону нужного впредь не повторять ошибок, которые он совершил в отношениях с Москвой, а именно, не попадать в зависимость от российских нефти и газа. И того же самого нельзя допустить, по словам Трасс, в отношениях с Китаем. 

Удалось ли главе Форин-офиса убедить в чем-то зрителей — сказать сложно. По опросам, Сунак обошел Трасс с перевесом всего в 1% — 38% против 37%, но в то же время почти половина смотревших дебаты сочли Сунака более компетентным. 

И это еще не дошло до вопросов, связанных с географией. Мы ведь помним, как Трасс в ходе визита в Москву пришлось объяснять, что Ростовская и Воронежская области — это регионы России.

Читайте также: