Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 августа 2022, 12:04

Значительная часть западной военной помощи Украине не доходит до ВСУ

СМИ пишут: французские военные на фоне нескончаемых поставок западного оружия на Украину столкнулись с дефицитом самоходных артиллерийских установок «Цезарь». Вместо 10, как планировали, Париж передал Киеву 18 единиц. И теперь думает, как закрыть дыру в собственной обороне. Производитель установок обещает восполнить нехватку. Но в течение четырех, а то и пяти лет.

В США обсуждают документальный фильм журналистов телеканала Си-би-эс со свидетельствами наемников, военных инструкторов, а еще руководителя организации, которая занимается поставками оружия на Украину. Они рассказывают: большая часть вооружений, которые Запад отправляет Киеву, не попадает к ВСУ. И где, а главное против кого оно потом будет использоваться — большой вопрос.

«Все это оружие пересекает границу, а потом с ним что-то происходит, и в результате примерно только 30% груза достигает конечного пункта назначения», — заявил Йонас Охман.

«Я могу со всей уверенностью заявить вам, что в подразделения на передовой, все это оружие не поступает. Это и дроны и беспилотники, и обмундирование и так далее. Какая-то часть исчезает, попадает будто в черную дыру», — сказал Энди Милберн.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей