Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 сентября 2022, 15:10

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Европу и мир ждут непростые времена

Урсула фон дер Ляйен сегодня выступала в Европарламенте с ежегодной речью о состоянии ЕС. Говорила о проблемах в экономике и энергетике. И как водится, опять возложила ответственность на нашу страну. При том, что ситуация ухудшается как раз на фоне антироссийских санкций.

Цены на газ в Европе по сравнению с тем, что было еще до пандемии, выросли в 10 раз. Но Брюссель, подчеркнула фон дер Ляйен, отказываться от политики ограничений не намерен. И вместо стабильного российского рынка предпочитает ориентироваться на другие, в том числе в США с их дорогим сжиженным природным газом. Нести это бремя, видимо, предлагается рядовым европейцам, а еще малому и среднему бизнесу, за счет которого еврочиновники хотят решать экономические проблемы.

В свою очередь, в Кремле сегодня еще раз напомнили: голубое топливо потребляет не только Европа. И интерес к российскому газу в других регионах мира в полной мере компенсирует падение спроса на него в странах ЕС, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Читайте также: