Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 сентября 2022, 21:55

Киевские власти открыли охоту на учителей, которые решили преподавать на русском языке

Тактика террора и на тех территориях, которые временно вернулись под контроль Киева. Репрессии среди населения за российский паспорт, за то что от гуманитарной помощи не отказались, за работу в местных администрациях. Но особую охоту открыли на учителей, которые решили преподавать по российской программе, то есть на русском языке и без вырванных страниц в учебниках истории и литературы. Как заявила вице-премьер украинского правительства Ирина Верещук, судить учителей будут как коллаборационистов, по этой статье до 15 лет тюрьмы. Советник Зеленского Алексей Арестович в угрозах пошел еще дальше: «Учителя, работники садиков должны учесть, что они не милые тети, не наши, не их с учебником и глобусом под мышкой, которые должны дарить детям разумное дорогое вечное, они преступники. И по отношению к ним не будет никаких сантиментов. Особенно это касается наших. Предатель — это предатель, лучшее, что могут сделать «предатели», это свалить в свою любимую Россию. Потому что погоды стоят такие, что это или смерть, или тюрьма».

Преступники и предатели, по мнению националистов, это абсолютно все, кто просто продолжил заниматься своим делом. Вот мужчине в Харьковской области устроили допрос прямо на улице. За то, что не бросил работать с детьми в спортивной секции.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей