Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 сентября 2022, 12:14

В Москву из Ижевска готовится вылететь самолет с пострадавшими после стрельбы в школе

Решение, кого из раненых перевозить в столицу, принимали на специальном консилиуме. 15 человек, большинство из которых — дети, направят в московские больницы, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Трое школьников остаются в критическом состоянии. По последним данным, в результате стрельбы, которую устроил психически нездоровый бывший ученик школы №88, погибли 17 человек, среди них 11 детей. В Ижевске траур, скорбит вся страна. Сегодня в город прибудет глава Следственного комитета и представители Генпрокуратуры. За жизнь раненых борются лучшие врачи со всей страны. Многим также требуется психологическая помощь.

Мария Львова-Белова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка: «Слушаешь эти истории, когда маленький семилетний мальчик рассказывает, что на глазах у него убило троих его одноклассников и любимую учительницу по рисованию, другой мальчик говорит о том, что собирали средства на погибшего друга его. И он говорит, а это его оживит? Мама, которая не понимает до конца, что произошло, и потом вдруг начинает рыдать просто на плече, и говорит, что я только сейчас начинаю понимать, что моего сына могло бы не быть . И вот все это сейчас начнет прорываться, и важно, чтобы специалисты были рядом».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей