Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 ноября 2022, 13:05

В США де-факто определяют политический курс на ближайшие годы

Решающий день для Америки — де-юре сегодня — промежуточные выборы в Конгресс, де-факто — формирование будущей политической системы США. А она, по мнению экспертов, трещит по швам. Как шутят сегодня ведущие телеканала «Фокс», демократия умирает на «самых честных и свободных выборах». Судя по опросам, Байден и демократы лишатся контроля как минимум над нижней палатой Конгресса. Тогда вторая половина президентского срока Байдена станет битвой за выживание.

В Америке рекордная за 40 лет инфляция, безработица, заоблачные цены на топливо, едул, и все это на фоне накачивания Украины деньгами налогоплательщиков. К слову, вопрос про Украину Байдену журналисты задали сегодня, но ответа не получили. А на все предыдущие американский лидер отвечал, с трудом подбирая слова. При этом, бывший хозяин Белого Дома Дональд Трамп был куда более красноречив и даже очень прозрачно намекнул на свои президентские планы.

Репортер: «Демократы победят?»

Джо Байден: «Это будет сложно, но я думаю, что мы сможем. Я думаю, мы выиграем в Сенате. В Палате представителей будет сложнее».

Репортер: «Что вы думаете ждет Вас, если Конгресс станет республиканским?»

Джо Байден: «Что я думаю что?!»

Репортер: «Новая реальность. Как вам будет в Вашингтоне?»

Джо Байден: «Труднее».

Репортер: «Труднее для всего мира, а что насчет Украины?»

Байден молча уходит.

Дональд Трамп: ««Эти выборы для спасения страны, и я собираюсь сделать очень важное заявление во вторник, 15 ноября, в Мар-а-Лаго, в Палм-Бич, Флорида».

Тем временем досрочно, в том числе и по почте, уже проголосовали около 50 миллионов человек – приблизительно треть избирателей. Как сообщается, только в Филадельфии могут быть признаны недействительными 3,5 тысячи бюллетеней.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей