Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 ноября 2022, 22:42

Европа всю неделю пыталась договориться, каким будет потолок цен на российскую нефть

Когда в товарищах согласья нет, из дела их, как писал Крылов, выйдет только мука. Вот так мучительно Европа всю неделю пыталась договориться, каким конкретно будет потолок цен на российскую нефть. Ограничения, по плану Запада, должны вступить в силу уже 5 декабря, а со стоимостью так и не определились. Как пишут западные издания, речь идет о коридоре в 65-70 долларов за баррель, притом что фактически сорт «Юралс» и сейчас стоит примерно столько же. Россия не раз четко давала понять: продавать нефть по придуманным ценам Запада мы не будем. 

То, что падение российского экспорта приведет к скачку мировых цен на топливо, понимают все. В том числе поэтому политики G7 и ЕС ввели целый ряд послаблений к пресловутому ценовому потолку. Как заявили в американском Министерстве финансов, ограничения не коснутся Болгарии, Хорватии и стран, у которых нет выхода к морю. Такие же поблажки Штаты сделали для Японии в отношении поставок сырья с проекта «Сахалин-2». Не забыл Вашингтон и о собственной выгоде: некоторым американским компаниям разрешат участвовать в сделках с нефтью из России. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей