Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 декабря 2022, 13:04

Владимир Путин провел встречу в Кремле с временно исполняющими обязанности глав Луганской и Донецкой народных республик

Социально-экономическую ситуацию и безопасность граждан в условиях регулярных обстрелов со стороны украинских националистов Владимир Путин обсудил в Кремле с временно исполняющими обязанности глав Луганской и Донецкой народных республик. Это первые рабочие встречи президента с руководителями ЛНР и ДНР Леонидом Пасечником и Денисом Пушилиным с момента вхождения в состав России новых регионов. Обсудили, что сейчас делается в республиках по самым важным направлениям, в том числе как идет восстановление инфраструктуры в населенных пунктах.

Владимир Путин: «Начать все-таки предлагаю так же, как и в разговоре с руководителем из Луганска, с таких проблем, которые касаются каждого жителя Донецкой республики, с уровня обеспеченности жильем, водой, теплом, с уровня здравоохранения. Предлагаю пройтись по этим жизненно важным темам, а потом, безусловно, перейдем к тому, с чего я начал, к вопросам безопасности».

Денис Пушилин, врио главы Донецкой народной республики: «Безусловно, для нас является немаловажным, как идет процесс восстановления, и то, что касается сейчас каждого человека, это вопросы, связанные с обеспечением водой. Мы предприняли очень много шагов совместно, конечно же, с профильными ведомствами, министерствами Российской Федерации, построили из резервных водохранилищ ряд водоводов. Но и это позволило всего лишь закрыть частично потребности воды. Сейчас в крупных городах, Донецк, Макеевка, Горловка, вода подается раз в три дня на два часа. Спасибо большое, что было поддержано с вашей стороны решение о строительстве нового водовода из реки Дон".

На встрече с руководителем ЛНР Леонидом Пасечником говорили о том, как улучшить качество мобильной связи в регионе. В республику для этого направят дополнительные бригады, которые восстановят сотовые сети. Также обсудили, как в лучшую сторону меняется качество медицинских услуг в регионе. Граждане могут теперь обратиться за квалифицированной помощью.

Леонид Пасечник, врио главы Луганской народной республики: «В последние пару лет к нам начало заходить достаточно серьезное медицинское оборудование, оказывалась серьезная медицинская помощь, конечно, у меня министр, вся республика, мы просто это оценили».

Владимир Путин: «Менялась ситуация».

— Мы таких аппаратов, честно, оборудования просто не видели. Об этом можно было только мечтать. Поэтому сейчас все выстроено, в принципе, все работает нормально, но есть проблемы. Организована помощь с регионами Российской Федерации по вывозу гражданских лиц Луганской Народной Республики, по оказанию плановой помощи. Мы организуем сейчас транспорт, работаем в этом направлении, то есть регионы нам тоже помогают. Это очень значимая помощь, но мы очень боимся, что ее нам может все-таки не хватить, нам будет недостаточно.

— Нет, нет. Такое указание Министерству здравоохранения дано, я еще с министром переговорю. Плановая помощь жителям республики должна проходить именно в плановом порядке, без всяких сбоев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей