Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 января 2023, 21:23

Берлин решил поделиться танками с Украиной и признал, что Запад ведет войну против России

Джо Байден, а это как раз он около года назад говорил о неуязвимости российских «Кинжалов», нагнетает на украинском направлении. Час назад прозвучало вот что:

Дж. Байден: «С приближением весны Украинские вооруженные силы, защищающие свою территорию, готовятся к дополнительным контрнаступлениям. Чтобы освободить свою землю, они должны иметь возможность в самой краткосрочной перспективе противодействовать эволюционирующей российской тактике. И сегодня я объявляю, что США отправят Украине 31 танк Abrams, что соответствует одному украинскому танковому батальону. Это очень сложные в техническом отношении танки, так что мы будем помогать украинцам запчастями, если нужно, техподдержкой, будем тренировать украинцев. Разумеется, доставка этих танков на поле боя потребует времени. Времени, в течение которого мы должны убедиться, что украинцы полностью подготовлены к использованию танков Abrams».

За пару минут до этого появления Байдена в Белом доме прозвучали еще такие слова: поставки оружия позволят Украине вернуть утраченные территории, включая Крым. При этом Штаты не указывают Киеву, куда наносить удары и где проводить наступательные операции, добавил высокопоставленный представитель американской администрации. Намек прозрачен.

А вот в Берлине, наверное, впервые открыто признали, что Запад ведет войну против России. 

У Германии вообще особенная роль в ситуации с танками для Зеленского. Иван Благой на месте следил за ней все эти дни. Сегодня — тем более. Смотрите его репортаж.

Да, еще вот что. Шольц сказал: Германия сама понесет расходы по поставкам танков Leopard Киеву, но сумму он назвать пока не готов. Мы не станем делать за него домашнюю работу и считать немецкие деньги, тем более одними ими цена вопроса не ограничивается.

С американскими деньгами в проекте «Украина» разобрался американский же коллега Такер Карлсон.

Т. Карлсон: «Итак, военный конфликт на Украине разрушил ее, погибли тысячи украинцев, но он по-прежнему продолжается. Почему? Потому что администрация Байдена продолжает его. Они могли форсировать мирное соглашение, но они этого не сделали, потому что не хотят. Зачем убивать всех этих украинцев? Зачем разрушать целую страну? А на этом люди наживаются. Компания BlackRock планирует озолотиться. BlackRock открыто говорит, что украинский конфликт, смерть всех этих людей — это отличная возможность превратить Украину в «маяк капитализма». Да-да! В Goldman Sachs заявили, что восстановление Украины представляет «хорошие экономические стимулы для реальных доходов и инвестирования». Только представьте! Чьи же это будут деньги? Ваши, конечно. На восстановление Украины! А эти ребята хорошо заработают на этом. Понимаете, как это работает? У этих людей нет ни капли совести: президент Украины в ходе выступления сказал, в каком он восторге от всего этого. Давайте посмотрим»:

В. Зеленский: «Очевидно, что американский бизнес может стать локомотивом глобального экономического роста. Нам удалось привлечь внимание и сотрудничать с такими гигантами международного финансового и инвестиционного мира, как BlackRock, J.P. Morgan и Goldman Sachs. Американские бренды Starlink и Westinghouse уже стали частью украинского пути».

К. Такер: «О да! Вы можете сделать кучу денег на Украине! Это украинский путь, который, конечно, заключается в коррупции. Это же одна из самых коррумпированных стран во всем мире!» 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей