Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 марта 2023, 18:09

Отважный третьеклассник Федор Симоненко из Брянской области стал героем для всей страны

Потрясение недели — теракт в Брянской области. Мишень украинских террористов — приграничный Климовский район. На карте отмечены села, где все произошло, — Любечане и Сушаны. Две обстрелянных машины, в одной были дети. Двое погибших взрослых. Натовское оружие в действии. 

Сделать выводы и не допускать подобных трагедий впредь. О том, как сейчас это важно, говорили и в Кремле, и в нашем МИД. И неонацистов, террористов мы, как выразился Владимир Путин, дожмем.

Собственно, этим на передовой и заняты наши парни. Но настоящим мужчиной, защитником можно быть и когда тебе 11. Это всей стране доказал школьник Федя Симоненко. Он был в одной из машин, получил ранение, но действовал четко и смело — спас двух девочек, которые ехали вместе с ним.

В репортаже Евгения Лямина интервью с Федором и очевидцами тех событий.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей