Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 мая 2023, 14:06

На совещании правительственной комиссии по развитию СКФО говорили о развитии туризма на Северном Кавказе

На Северном Кавказе необходимо развивать не только привычные виды туризма. Об этом сегодня говорил Михаил Мишустин. С рабочей поездкой он посетил Минеральные Воды. Там осмотрел инвестиционную выставку, где регионы представили свои проекты, и провел совещание правительственной комиссии по развитию Северного Кавказа. 

Основное внимание именно модернизации курортов. В новых условиях это направление становится все популярнее среди путешественников. Поэтому важно создавать современную инфраструктуру.

Михаил Мишустин

Новые курорты обеспечивают рабочие места не только на конкретных туристических объектах, но и в других смежных сферах. И здесь от строительства до розничной торговли – все это начинает развиваться с развитием туризма. Спрос на комфортабельные и разнообразные путешествия внутри страны только растет. Об этом все говорили сейчас: турпотоки идут практически во все субъекты. А здесь, на Северном Кавказе есть огромное преимущество – красота вокруг и возможности отдыха. Это и уникальное расположение, и благоприятный климат, и красивейшие места. Требуется инфраструктура, которая позволит обеспечить развитие не только привычных тут видов отдыха, но и условия для всесезонного, пляжного, экологического туризма.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей