Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 мая 2023, 18:14

Глава МИД Сергей Лавров назвал условие, при котором «зерновая сделка» может перестать работать

Если в исполнении «зерновой сделки» не появится прогресса и все останется так, как сейчас, Россия будет считать, что соглашение перестало работать. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. С официальным визитом он прибыл в Кению, где провел серию встреч с руководством страны.

Действия западных стран Сергей Лавров назвал «саботажем задач», которые стоят в сфере продовольственной безопасности. Подробно обсудили ситуацию на Украине. У Кении, как отметил глава российского МИД, есть понимание происходящего. Запад же продолжает накачивать киевский режим оружием. В планах, в частности, отправить истребители F-16. А некоторые европейские страны уже вызвались обучать пилотов. Российским военным есть, чем на это ответить.

С. Лавров: «Что касается Дании, Нидерландов и их, так сказать, намерения быть в первых рядах тех, кто тренирует украинских пилотов, работать на западных самолетах, но, наверное, здесь, прежде всего, желание понравится гегемону. Эти страны активно проводят в европейских делах, на европейских форумах линию Вашингтона, прежде всего. Что касается реакции нашей, я не сомневаюсь, что наши Вооруженные силы имеют возможности на это среагировать».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей