Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 июня 2023, 15:00

В Сочи началась неформальная встреча Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко

Кадры из Сочи. Там началась неформальная встреча Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко. Лидеры, что называется «с глазу на глаз» обсуждают вопросы двусторонних отношений. На повестке экономическая сфера, международная обстановка, и, конечно же, безопасность в регионе. Среди тем — размещение российского ядерного оружия в Белоруссии.

В. Путин: Александр Григорьевич! С приездом прежде всего. Рад Вас видеть. Еще раз хочу сказать: премьеры работают уже несколько дней, работают очень хорошо, активно. Сейчас съезжу к ним, поприветствую. Если позволите, от Вашего имени — тоже.

А. Лукашенко: Буду благодарен, если это уместно.

В. Путин: Ну а как же, почему нет.

А. Лукашенко: Тем более на их тематику мы разговариваем, Владимир Владимирович.

В. Путин: Да, да, конечно. Мы сейчас поговорим по всем этим вопросам. И по вопросам безопасности, по вопросам экономического взаимодействия, там есть о чем поговорить. Нас это не может не радовать, но даже необычно хорошо, развивается хорошими темпами во всяком случае. И качество взаимодействия, структура наших экономических отношений меняются в нужную сторону. Прежде всего упор делается сегодня не только на традиционные отрасли нашего сотрудничества, но и на высокотехнологичные сферы. А с точки зрения безопасности — это уж мы сейчас отдельно, с глазу на глаз поговорим. В целом ситуация стабильная, я бы даже сказал, хорошая. Уверенно мы взаимодействуем в этой сфере. По наиболее чувствительным вопросам, о которых мы с Вами договаривались, все идет по плану. Как Вы знаете, 7–8 июля заканчивается подготовка соответствующих сооружений, и сразу же начнем мероприятия, связанные с размещением на вашей территории соответствующих видов вооружений. Так что все по плану, все стабильно.

А. Лукашенко: Мы с Россией продумаем план действий в этой ситуации. Надеяться на то, что санкции отменят, еще что, нам про это даже говорить не надо. Нам надо ориентироваться на свои силы и на себя. Если мы выработаем такой план действий наших, наши партнеры обязательно подключатся, я уверен, Казахстан, да и в рамках ЕврАзЭС, и Узбекистан, и создадим привлекательные здесь условия. Я уверен, что наш союз в рамках Евразийского экономического союза будет только крепче.

Читайте также: