Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 февраля 2024, 21:30

На Украине признали, что на Майдане в 2014 году не было российских снайперов

Департамент по делам Майдана (есть и такой в офисе генпрокурора Украины) признал: версия о российских снайперах в столице в дни беспорядков не соответствует действительности. 

Как раз сегодня 10 лет, как 53 человека погибли на Институтской улице Киева от пуль неустановленных лиц. Преступными по итогу объявлены действия именно силовиков времен экс-президента Януковича. Но не так называемой «группы Парасюка», которая, по признанию ее участников, стреляла по бойцам внутренних войск. Янукович в тот момент был в паре дней от потери власти, хотя вроде и вел переговоры с оппозицией под гарантии Франции, Германии и Польши. Обманули. 

Искали не, например, грузинских снайперов, а российских, якобы действовавших в интересах прежней власти. Хотя о неверии в ее причастность открыто говорил глава МИД Эстонии в разговоре с тогдашней главой дипломатии ЕС. Запись попала в интернет и наделала шума. Но на ход событий на Украине она уже повлиять не смогла.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей