Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 апреля 2024, 09:07

На Украине собирают петицию с требованием снести в Киеве памятник Архангелу Михаилу с Площади Независимости

Святой считается покровителем города, изображен на гербе, утвержденном во время царствования Екатерины Второй. И по извращенной логике авторов петиции, на площади памятнику не место. На Украине такая позиция в отношении всего, что связано с Россией: история, культура, язык.

Для других стран — наглядный пример, как делать нельзя никогда и нигде. Вот заявление президента Казахстана Касым-Жомарт Токаева, которое он сделал во время поездки по Костанайской области.

«Нагнетать истерию вокруг языка, бороться, тем более, против него, как это произошло в некоторых странах, и что они сейчас имеют в результате этого всего, мы видим, это глупость, так что давайте будем спокойными, толерантными, в конце концов, умными. Наш народ — очень хороший народ. Я горжусь народом Казахстана и думаю, мы всегда будем вместе», — заявил Касым-Жомар Токаев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей