Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 февраля 2024, 13:04

В Москве прокомментировали заявление Макрона о возможности ввода войск стран Запада на Украину

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил: не исключено, что страны Запада все-таки направят на Украину свои войска. Откровение прозвучало на пресс-конференции по итогам переговоров в Париже, где участвовали около двух десятков делегаций. На встрече решили создать коалицию для поставок Украине дальнобойных снарядов. Макрон буквально заявил: боеприпасы — ключевой приоритет. Что до отправки военных, вопрос обсуждается. Правда, единой позиции, по словам Макрона, нет.

Отсутствие консенсуса подтвердил и президент Польши Анджей Дуда. А греческий премьер Кириакос Мицотакис прямо заявил: для его страны об отправке войск не может быть и речи. Солидарна и Словакия. Премьер-министр Роберт Фицо ранее уже отмечал: Россия не заинтересована в Третьей мировой. Москву обманули, когда обещали нерасширение НАТО на восток. А конфликт на Украине начался еще в 2014 году с разгула там неонацистов. В Братиславе подчеркивают: стратегия Запада на Украине провалилась. А австрийский канцлер Карл Нехаммер и вовсе заявил: Европе пора «выйти из своей эхо-камеры». Урегулировать ситуацию можно лишь путем диалога.

Слова Эммануэля Макрона уже прокомментировали в Москве. Как отметил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, логика французского лидера «опасна и чревата катастрофическим сценарием». Появление на Украине натовских войск может трактоваться как включение альянса в прямые боевые действия, а то и как объявление войны.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей