Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 марта 2024, 09:04

Бундестаг требует от Олафа Шольца отчета после публикации скандальных переговоров немецких офицеров

Попытки оправдаться и перекинуть с больной головы на здоровую. Информационной войной назвал министр обороны Германии утечку разговора немецких военных о применении ракет «Таурус» для возможных атак на Крымский мост и другие объекты.

Разговор стал достоянием общественности на прошлой неделе. Борис Писториус не стал отрицать, что запись подлинная. Он использовал излюбленную тактику западных политиков, мол, все это российская пропаганда.

«Это часть информационной войны, которую ведет Путин. В этом нет никаких сомнений. Это гибридная атака, направленная на дезинформацию. Речь идет о расколе, о попытке подрыва нашей единства. Поэтому, мы должны реагировать с особой предусмотрительностью, но не менее решительно. Ни я, ни канцлер не давали зеленый свет на использование «Таурусов», — заявил министр обороны Германии Борис Писториус.

По сути, военные обсуждали, как организовать атаку на наши объекты. То, что канцлер Шольц не дает «зеленого света» поставкам «Таурусов», вряд ли можно считать политической гарантией. Ведь ранее он же уверял и не раз, что на Украину не поедут танки «Леопард». А в итоге они сейчас горят на фронте. В оппозиции теперь ждут разъяснений от канцлера и требуют, чтобы тот отчитался на заседании спецкомитета Бундестага по обороне.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей