Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 марта 2024, 15:02

Посол Германии был вызван в МИД РФ после утечки разговора немецких военных об атаках на Крымский мост

В российский МИД сегодня был вызван посол Германии Александер Ламбсдорф после утечки разговора немецких военных о возможных атаках ракетами «Таурус» на Крымский мост и другие цели, в том числе склады вооружений. На Смоленской площади дипломата ждали журналисты, но он отказался комментировать ситуацию. Пробыл в МИД около полутора часов и молча уехал.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил: разговор офицеров бундесвера доказывает прямую вовлеченность стран Запада в конфликт, а также говорит о том, что в Германии (предметно и конкретно) обсуждают планы по нанесению ударов по России. 

В Берлине принялись оправдываться, но в специфической манере. Министр обороны Писториус заявил: все это — российская пропаганда. Впрочем, многие западные политики озабочены другим — как вообще произошла утечка. На это обратил внимание глава нашего МИД Сергей Лавров.


Сергей Лавров

Интересна реакция немецких политиков, одни из которых озабочены тем, что произошла утечка в сетях, обеспечивающих безопасность переговоров. То есть сам факт подготовки немецких вооружений, немецких специалистов, которые эти вооружения обслуживают, нападения на Российскую Федерацию, включая Крымский мост, включая склады с боеприпасами, как они между собой обсуждают, он не вызывает удивления. Просто как так могло случиться, что защищенная переговорная сеть оказалась не такой надежной? Вот и это о многом говорит. 

Читайте также: