Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 марта 2024, 12:12

Джо Байден в ежегодном послании к обеим палатам Конгресса призвал одобрить новый транш для Киева

В самой Америке бенефис Байдена. По крайней мере, так демократы пытались преподнести ежегодное послание президента к обеим палатам Конгресса. Одна из первых тем — Украина. Байден заявил: американских войск там не будет. При этом, он в очередной раз призвал одобрить новый транш для Киева. Довольно пафосные аргументы: если этого не сделать, под угрозой будет и Европа, и Украина, и «весь свободный мир». И только после этого перешел к внутренним проблемам. И тут уж монолог о собственных достижениях. По сути, предвыборная речь по схеме «сам себя не похвалишь, никто не похвалит», в том числе о колоссальных успехах, которые, как он считает, имеют место в экономике. Простые американцы, по кошелькам которых ударила инфляция, слушали, наверно, с удивлением. Зато вице-президент Камала Харрис была в восторге. Десятки раз подскакивала, чтобы поаплодировать своему боссу. Президент также воспользовался возможностью уколоть главного конкурента Трампа. По словам Байдена, именно при бывшем главе Белого дома был всплеск преступности. В этот момент из зала раздались крики. Мужчину вывели. Чуть позже издание The New York Times написало: это был отец американского морпеха, погибшего в Афганистане. 

Байден, между тем, решил перейти к действительно важной проблеме — правам трансгендеров: «Давайте делать историю! Я хочу защитить фундаментальные права! Примите закон о равенстве, и вот что я скажу американцам-трансгендерам: я вас поддерживаю».

Трамп, который на этой неделе выиграл праймериз в 14 штатах, уже назвал выступление Байдена позором. А на своей странице в соцсети разместил вот такой ролик. Глава Белого дома и Камала Харрис в комичных образах. В какой-то момент у Байдена начинает расти нос, как у Пиноккио, когда он лжет.  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей