День леденцовых петушков. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.02.2017
В прежние времена леденцы были не самым доступным лакомством. «В средневековье позволить себе попробовать карамельный вкус могли только богатые люди, — рассказала карамельный мастер Анна Лысенко. — Сахар был очень дорогим продуктом». Домохозяйка Елена Родионова готовит своим детям полезные леденцы. Так имбирно-медовые леденцы помогают от сухого кашля. Смешайте 300 граммов меда и чайную ложка имбиря, поставьте на плиту и варите 40 минут. Из сока смородины можно приготовить фруктовые леденцы. Добавьте в сок сахар и поставьте на огонь. Но больше всего дети любят шоколадные леденцы. Смешайте чайную ложку какао, меда, добавьте 200 граммов сахара и 75 граммов воды. Варите до загустения. Готовую карамель разлейте по формам, предварительно смазанным маслом, и быстро вставьте палочки.