
День леденцовых петушков. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.02.2017
В прежние времена леденцы были не самым доступным лакомством. «В средневековье позволить себе попробовать карамельный вкус могли только богатые люди, — рассказала карамельный мастер Анна Лысенко. — Сахар был очень дорогим продуктом». Домохозяйка Елена Родионова готовит своим детям полезные леденцы. Так имбирно-медовые леденцы помогают от сухого кашля. Смешайте 300 граммов меда и чайную ложка имбиря, поставьте на плиту и варите 40 минут. Из сока смородины можно приготовить фруктовые леденцы. Добавьте в сок сахар и поставьте на огонь. Но больше всего дети любят шоколадные леденцы. Смешайте чайную ложку какао, меда, добавьте 200 граммов сахара и 75 граммов воды. Варите до загустения. Готовую карамель разлейте по формам, предварительно смазанным маслом, и быстро вставьте палочки.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Из чего же сделаны конфеты?

Шоколадные конфеты ручной работы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.12.2019

Шоколадное море, карамельные берега. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.12.2019

Сливочные конфеты. Пусть чуть-чуть полежат! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.04.2019














