
Желейные конфеты. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.07.2017
Основа желейных конфет - мармеладная масса. Ее делают из сахаро-паточного сиропа и фруктово-ягодного пюре. Это в идеале. Но могут и экономить... Вместо натурального фруктового сырья использовать красители и ароматизаторы. Чтобы масса загустела до состояния желе, в нее добавляют студнеобразователи. Это может быть пектин, агар или желатин.
Из всех этих студнеобразователей наиболее полезен пектин, поскольку он представляет собой пищевые волокна, улучшает пищеварение и выводит тяжелые металлы из организма. Желе само по себе быстро теряет влагу и высыхает. Поэтому его обязательно покрывают глазурью. Шоколадной или более дешевой кондитерской. Ценное какао-масло заменяют другими тропическими жирами. В отличие от шоколадной кондитерская глазурь имеет не глянцевую, а матовую поверхность. И очень часто на желейном корпусе растрескивается. Еще один способ глазирования конфет - нанесение воско-жирового глянца.
Он состоит из одной части парафина, одной части воска и двух частей какого-либо жира, растительного или животного. Такие конфеты должны иметь сухую поверхность. Не склеиваться между собой. Консистенция упругая. При легком надавливании форма конфетки должна быстро восстанавливаться. Они выигрывают в смысле полезности из-за того, что здесь меньше сахара.
Но учтите, в состав всех желейных конфет входят лимонная и молочная кислоты. Они разрушают эмаль зубов и способствуют появлению кариеса. Так что не ешьте конфеты горстями. Три-четыре штуки за один раз вреда здоровью не принесут.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Из чего же сделаны конфеты?

Ириска ириске рознь! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.10.2017

Шоколадные конфеты ручной работы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.12.2019

Шоколадное море, карамельные берега. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.12.2019














