Сообщить о технической проблеме

Хрен редьки не слаще? А мы проверим!

В народе говорят, что хрен редьки не слаще. И все-таки мы решили измерить уровень сахара в корнеплодах. В лаборатории пищевого института над корнеплодами колдовали пять дней. Проведенные исследования показали, что содержание сахара в редьке составило 5,62%, а в хрене — 6,27%. Но что бы вы не выбрали, сладко не будет.

Может ли ложка дегтя испортить бочку меда. Вливаем деготь в плошку с медом, размешиваем. Мед был желтый, а стал коричневый. Вкус меда испортился. Но выбрасывать эту смесь не стоит. Ее можно использовать в качестве крема для рук.

В Германии есть похожая пословица. Там говорят, что тухлое яйцо портит всю кашу. Для начала убедимся, что яйцо хорошенько испортилось и разбиваем в кашу. В тухлых яйцах разлагаются белки, которые выделяют сероводород.

В Японии говорят, что нарезанный лук пахнет и жжет глаза сильнее. Это не новость. А вот почему от лука плачут? Когда режешь луковицу, выделяются разные вещества, в том числе оксид серы. При взаимодействии со слизистой оболочкой глаза образуется серная кислота, которая раздражает глаза. Как с этим бороться, знает каждая домохозяйка. Нужно просто смочить нож в холодной воде. Оксид серы вступает в реакцию с водой раньше, чем доберется до слизистой глаза. Поэтому и плакать совсем не хочется.

Комментарии загружаются