
Инжир поспел! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 20.09.2025
Фиговое дерево, смоковница или просто инжир. Сезон древнейшего культурного растения открыт!
Самый популярный десерт из инжира — варенье. Но Татьяне Семериковой больше нравится мармелад. Свежие ягоды варят до образования пенки, разливают по формочкам и дают застыть под пленкой. Срок годности мармелада — четыре месяца. Хотите продлить сезон инжира — засушите. Так делает семья Терехиных из Севастополя. Вареный инжир убирают в электросушилку на 10 часов. Хранится год, практически не потеряв витамины.
Больше о том, как выращивают инжир и что из него готовят, программе «Доброе утро» рассказали владелец производства мармелада Татьяна Семерикова и главный внештатный специалист по диетологии Министерства здравоохранения Республики Крым Виктория Гаврилова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Инжир. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.10.2015

60 сортов инжира. Все о самом съедобном фикусе. Доброе утро. Фрагмент

Инжир: на вкус и цвет… Доброе утро. Фрагмент

Собираем инжир. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.09.2017














