Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Инжир поспел! Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 20.09.2025

Фиговое дерево, смоковница или просто инжир. Сезон древнейшего культурного растения открыт!

Самый популярный десерт из инжира — варенье. Но Татьяне Семериковой больше нравится мармелад. Свежие ягоды варят до образования пенки, разливают по формочкам и дают застыть под пленкой. Срок годности мармелада — четыре месяца. Хотите продлить сезон инжира — засушите. Так делает семья Терехиных из Севастополя. Вареный инжир убирают в электросушилку на 10 часов. Хранится год, практически не потеряв витамины.

Больше о том, как выращивают инжир и что из него готовят, программе «Доброе утро» рассказали владелец производства мармелада Татьяна Семерикова и главный внештатный специалист по диетологии Министерства здравоохранения Республики Крым Виктория Гаврилова.


Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал