
Инжир: впрок не брать! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.08.2025
Начался сезон инжира! Его везут к нам из Турции, Ирана, Армении, Узбекистана и других стран. Сортов больше сотни, но все делятся на две группы: с темной и светлой кожурой. Светлые более сладкие, в темной кожуре содержатся дубильные вещества — танины, которые могут придавать легкую терпкость. Но главное, что влияет на вкус, это спелость.
Важно, чтобы сборщики урожая не перестраховались и не сорвали плоды слишком рано. Инжир не дозревает — сколько бы ни лежал, сочней и слаще он не станет. На ощупь инжир должен быть мягким, мясистым. Но хранится он недолго — даже в холодильнике всего три-четыре дня. Потом может забродить, так как содержит много природных сахаров. Поэтому впрок не берем. Купили — едим!
Комментируют кандидат биологических наук Алексей Филин, пищевой технолог Марина Кумерина и кондитер Ирина Малюшина.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Инжир. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.10.2015

Инжир поспел! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

60 сортов инжира. Все о самом съедобном фикусе. Доброе утро. Фрагмент

Инжир: на вкус и цвет… Доброе утро. Фрагмент














