Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Инжир: впрок не брать! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.08.2025

Начался сезон инжира! Его везут к нам из Турции, Ирана, Армении, Узбекистана и других стран. Сортов больше сотни, но все делятся на две группы: с темной и светлой кожурой. Светлые более сладкие, в темной кожуре содержатся дубильные вещества — танины, которые могут придавать легкую терпкость. Но главное, что влияет на вкус, это спелость.

Важно, чтобы сборщики урожая не перестраховались и не сорвали плоды слишком рано. Инжир не дозревает — сколько бы ни лежал, сочней и слаще он не станет. На ощупь инжир должен быть мягким, мясистым. Но хранится он недолго — даже в холодильнике всего три-четыре дня. Потом может забродить, так как содержит много природных сахаров. Поэтому впрок не берем. Купили — едим!

Комментируют кандидат биологических наук Алексей Филин, пищевой технолог Марина Кумерина и кондитер Ирина Малюшина.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал