Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Плыви на стол, селедочка! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.02.2022

На Дальнем Востоке рекордный улов: 12 тысяч тонн сельди – а год только начался! В прошлом было почти на 500 тонн скромнее.

Прямиком из Берингового моря и Охотского суда доставляют полезные трофеи на берег, на перерабатывающий завод. После лабораторных исследований – разморозка, потом разделка, вручную. В каждой бригаде – по 130 сотрудников и больше! Но тут говорят, вакансии всегда есть.

Наполняют консервы машины – эти аппараты научились укладывать кусочки красиво и ровно. Потом черед закатки. Кстати, тару стерилизуют дважды – сначала пустую, потом с рыбой. При 100 градусах.

Эта линия выдает по полмиллиона консерв в сутки! Сейчас перерабатывают сельдь иваси, потом перейдут на скумбрию и сайру – другие источники полезных жирных омега-кислот, микроэлементов и витаминов, которых особенно много именно в дикой рыбе.

К слову, о восстановлении биоресурсов в море тоже не забывают: разрешенные учеными квоты выработаны всего пока только на 15%.

Ольга Макарова, Дмитрий Кузьмин

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал