
Плыви на стол, селедочка! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.02.2022
На Дальнем Востоке рекордный улов: 12 тысяч тонн сельди – а год только начался! В прошлом было почти на 500 тонн скромнее.
Прямиком из Берингового моря и Охотского суда доставляют полезные трофеи на берег, на перерабатывающий завод. После лабораторных исследований – разморозка, потом разделка, вручную. В каждой бригаде – по 130 сотрудников и больше! Но тут говорят, вакансии всегда есть.
Наполняют консервы машины – эти аппараты научились укладывать кусочки красиво и ровно. Потом черед закатки. Кстати, тару стерилизуют дважды – сначала пустую, потом с рыбой. При 100 градусах.
Эта линия выдает по полмиллиона консерв в сутки! Сейчас перерабатывают сельдь иваси, потом перейдут на скумбрию и сайру – другие источники полезных жирных омега-кислот, микроэлементов и витаминов, которых особенно много именно в дикой рыбе.
К слову, о восстановлении биоресурсов в море тоже не забывают: разрешенные учеными квоты выработаны всего пока только на 15%.
Ольга Макарова, Дмитрий Кузьмин
Вместе с этим смотрят

Селедка, королева стола. Доброе утро. Фрагмент

Селедочка, ты где плавала? Доброе утро. Фрагмент

Иваси: она вернулась! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.09.2016

Икра: не красная, не черная, зато полезная! Доброе утро. Фрагмент


