
Баранина для плова. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.07.2015
Для плова традиционно используют мясо овец курдючной породы. Такая баранина имеет менее выраженный запах. Обязательно понюхайте мясо. Запах, который вы чувствуете, при жарке усилится в несколько раз. Заметили на туше кусочек шерсти? Его оставляют специально, чтобы покупатель знал, какого цвета был баран. Самые ценные — черные. Этот цвет притягивает солнечные лучи, поэтому у животного более активный теплообмен. Для приготовления плова чаще всего используют бедренную часть туши или спинную. Цвет такой баранины должен быть нежно розовым. Если мясо темное, значит, животное умерло от старости или мясо подверглось заморозке. Ткани размороженного мяса теряют упругость, поэтому при надавливании остаeтся глубокая вмятина. У охлажденного мяса углубление быстро выравнивается.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Баранина: какая для плова, а какая на шашлык? Доброе утро. Фрагмент от 31.07.2020

Баранина для плова. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.09.2016

Запекаем тыкву со сладким пловом. Доброе утро. Фрагмент

Колбаски из баранины. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.10.2017














