Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Баранина для плова. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.09.2016

Для плова традиционно используют мясо овец курдючной породы. У них жир скапливается в курдюке. Такая баранина имеет менее выраженный запах. Понюхайте мясо. Запах, который вы чувствуете, при жарке усилится в несколько раз. Заметили на туше кусочек шерсти? Его оставляют специально, чтобы покупатель знал, какого цвета был баран. Самые ценные — черные. Этот цвет притягивает солнечные лучи, поэтому у животного более активный теплообмен. Из-за теплообмена правильно распределяется жир. Мясо бывает не мраморным, но на подобии.

Для приготовления плова, чаще всего, используют бедренную часть туши или спинную — она самая мягкая. Цвет такой баранины должен быть нежно-розовым. Если мясо темное, это значит, что либо баран умер своей смертью, либо мясо подверглось заморозке. Ткани размороженного мяса теряют упругость, поэтому при надавливании остается глубокая вмятина. У охлажденного мяса углубление быстро выравнивается.

Тематические категории: