
Баранина для плова. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.09.2016
Для плова традиционно используют мясо овец курдючной породы. У них жир скапливается в курдюке. Такая баранина имеет менее выраженный запах. Понюхайте мясо. Запах, который вы чувствуете, при жарке усилится в несколько раз. Заметили на туше кусочек шерсти? Его оставляют специально, чтобы покупатель знал, какого цвета был баран. Самые ценные — черные. Этот цвет притягивает солнечные лучи, поэтому у животного более активный теплообмен. Из-за теплообмена правильно распределяется жир. Мясо бывает не мраморным, но на подобии.
Для приготовления плова, чаще всего, используют бедренную часть туши или спинную — она самая мягкая. Цвет такой баранины должен быть нежно-розовым. Если мясо темное, это значит, что либо баран умер своей смертью, либо мясо подверглось заморозке. Ткани размороженного мяса теряют упругость, поэтому при надавливании остается глубокая вмятина. У охлажденного мяса углубление быстро выравнивается.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Баранина: какая для плова, а какая на шашлык? Доброе утро. Фрагмент от 31.07.2020
Баранина для плова. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.07.2015

Запекаем тыкву со сладким пловом. Доброе утро. Фрагмент

Колбаски из баранины. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.10.2017














