Брусника. Выбрать и сохранить. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.09.2015
В сентябре на рынке появляется брусника. Чтобы выбрать полезную, смотрите на цвет. Слегка розовую брать не стоит. Эту ягоду собрали в августе, когда она была совсем белой. Такая брусника не успела накопить витамины. В идеале брусника должна быть ярко-красной. Учтите! Эта ягода легко впитывает радиацию, поэтому покупать стоит, только если у продавца есть санитарно-ветеринарное заключение. Если в кучке много раскисших ягод — не берите. Запасаться нужно целой брусникой. Кстати, её можно не только заморозить или засушить, но и просто залить водой. Брусника не испортится, так как в ней много бензойной кислоты — природного консерванта. Хранить ягоды в таком виде нужно в холодильнике или в погребе. Зимой можно будет доставать понемногу и есть. Просто слейте воду и подайте на стол. Так брусника сохранит максимум витаминов.