Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Брусничные дни. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.09.2017

Тверичанка Любовь Некрасова каждый год, в одно и тоже время ходит в один и тот же лес за брусникой. Но этим летом ягоды созрели на две недели позже... Собрать надо побольше, чтобы заготовить на зиму. Если бруснику сушить или морозить, витаминов хватит на всю зиму. Для иммунитета достаточно горсточки в день.

«Там витамин С, масса антиоксидантов, которые нас омолаживают, масса витаминов, калий, магний, цинк, там есть танины, есть вещества, которые на клеточном уровне помогают бороться с воспалительными процессами, - перечисляет диетолог Екатерина Белова. - Прекрасное средство для лечения дыхательных путей».

Съездить в лес за брусникой - роскошь для многих горожан. Остается рынок. И тут пока не сезон. Конечно, покупать лучше спелую ягоду. В такой больше витаминов.

Лучший способ заготовки брусники - заморозка. Главное оставить немного для сладостей. Шеф-кондитер Любовь Бардаченко засыпает терпкую ягоду в сахар, добавляет немного воды и прогревает. Пока брусника дает сок, взбивает яичный белок в пену. Медленно вливает горячий сироп и продолжает взбивать еще десять минут. Добавляет желатин, заливает в форму и убирает в холодильник.

Оставшуюся ягоду посыпаем сахаром и кладем ложку крахмала. Это начинка для пирожков из дрожжевого теста. И пирожки готовы, и пастила подоспела!

Тематические категории: