Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Холодец. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.11.2015

Холодец или студень готовится просто, но очень долго. Мясо со специями варится не меньше восьми часов. Это говядина, свинина, мясо свиных голов, лук, морковь, душистый перец и лавровый лист. Сваренное мясо разбирают на маленькие кусочки. Делают это вручную, поэтому в готовом холодце мясо волокнистое.

Если мясо выглядит как фарш, значит производитель перемолол его на промышленной мясорубке. Это может означать, что на холодец пошли отходы мясного производства. Кусочки мяса раскладывают по коробочкам и заливают бульоном. Важный момент! Жидкость не должна быть прозрачной. Это означает, что производитель разбавил воду желатином и залил мясо. Добавляя воду вместо мясного бульона, производитель снижает себестоимость продукта. Вкус такого холодца вас разочарует. В идеале цвет застывшего бульона золотисто-коричневый. На поверхности — тонкий слой жира. Учтите, холодец, сделанный из отборного мясного сырья, не может стоить дешевле 150 рублей за 500 граммов.

Тематические категории: