Имбирь. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.01.2015
Имбирь продаeтся и в сушeном виде. Хранится он не больше шести месяцев. Поэтому покупать сухой корень лучше не на развес, а в упаковке, на которой указана дата производства. Полезные вещества находятся у поверхности клубня. Поэтому чистить корень нужно осторожно. Кожицу лучше не срезать, а соскребать.
Натрите небольшой кусочек на тeрке, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варить лучше подольше, тогда корень «отдаст» воде больше полезных веществ. Когда немного остынет, добавьте лимон и мeд по вкусу. Такой напиток согреет в холода и поможет не заболеть. Чтобы сохранить остатки клубня, можно положить его в холодильник. Но учтите, имбирь можно хранить не больше недели. Иначе он станет бесполезным. А вот если завернуть корень во влажную тряпочку и положить в темное место, он будет храниться до двух недель. Так имбирь сохранит свои свойства на протяжении двух недель. Кстати, имбирь выручит, если под рукой нет зубной пасты. Просто пожуйте кусочек, и свежее дыхание вам обеспечено.