Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Кабачковая икра. Эксперимент! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.11.2017

Кабачковую икру с пометкой ГОСТ делают только из свежих кабачков. Дата производства таких консервов, как правило, совпадает с сезоном сбора овощей: июль - октябрь. 

А вот по техническим условиям кабачковую икру выпускают круглый год. Для этого могут использовать полуфабрикат - пюре из кабачков. Такой продукт проходит термическую обработку дважды - в момент заготовки пюре и при производстве самой икры. Поэтому полезных веществ содержит меньше. Но влияет ли это на вкус?

Чтобы это выяснить, мы решили сравнить три образца. Купили икру по ГОСТу - №3, под №2 - консервы по ТУ и под №1 - икра от шеф-повара одного из московских ресторанов. Он приготовил ее из свежих кабачков и лука.

По мнению большинства посетителей торгового центра, третий образец более кислый, чем остальные! Кабачковая икра может кислить только из-за томатной пасты - говорит Наталья Посокина, эксперт ВНИИ технологии консервирования. Первый образец от шеф-повара дегустаторам показался пресным. Возможно, шеф-повар использовал мало специй, или дело в том, что в рецепте не было моркови, которая обычно входит в заводскую икру.

Больше всего дегустаторам понравилась кабачковая икра под №2. В составе этого образца морковь указана сразу после кабачков. А значит, ее в закуске много. Имейте это в виду, когда в следующий раз захотите выбрать самую вкусную кабачковую икру.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал