
Кабачковая икра. Эксперимент! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.11.2017
Кабачковую икру с пометкой ГОСТ делают только из свежих кабачков. Дата производства таких консервов, как правило, совпадает с сезоном сбора овощей: июль - октябрь.
А вот по техническим условиям кабачковую икру выпускают круглый год. Для этого могут использовать полуфабрикат - пюре из кабачков. Такой продукт проходит термическую обработку дважды - в момент заготовки пюре и при производстве самой икры. Поэтому полезных веществ содержит меньше. Но влияет ли это на вкус?
Чтобы это выяснить, мы решили сравнить три образца. Купили икру по ГОСТу - №3, под №2 - консервы по ТУ и под №1 - икра от шеф-повара одного из московских ресторанов. Он приготовил ее из свежих кабачков и лука.
По мнению большинства посетителей торгового центра, третий образец более кислый, чем остальные! Кабачковая икра может кислить только из-за томатной пасты - говорит Наталья Посокина, эксперт ВНИИ технологии консервирования. Первый образец от шеф-повара дегустаторам показался пресным. Возможно, шеф-повар использовал мало специй, или дело в том, что в рецепте не было моркови, которая обычно входит в заводскую икру.
Больше всего дегустаторам понравилась кабачковая икра под №2. В составе этого образца морковь указана сразу после кабачков. А значит, ее в закуске много. Имейте это в виду, когда в следующий раз захотите выбрать самую вкусную кабачковую икру.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Кабачковая икра

Та самая кабачковая икра. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.03.2020

Спасибо Никите Сергеевичу за кабачковую икру! Доброе утро. Фрагмент

Икра кабачковая, отечественная. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.03.2019














