Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Спасибо Никите Сергеевичу за кабачковую икру! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.10.2025

Кабачковая икра в нашей стране появилась в советские годы и популярной стала не сразу. Звездный час кабачковой икры наступил при Хрущеве. Его жена Нина Петровна боролась с лишним весом, и поэтому на столах были овощные закуски, в том числе кабачковая икра. Так Никита Сергеевич решил построить самый большой в Европе консервный завод по производству кабачковой икры.

Ежегодно производили по 200 миллионов банок. Распробовали. Потому что дешевая, полезная, вкусная. И хотя со временем ГОСТ менялся, основные принципы приготовления остались теми же.

Подробнее об истории и производстве кабачковой икры программе «Доброе утро» рассказали нутрициолог, диетолог Марина Кумерина и су-шеф Максим Рыбальченко.


Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал