
Спасибо Никите Сергеевичу за кабачковую икру! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.10.2025
Кабачковая икра в нашей стране появилась в советские годы и популярной стала не сразу. Звездный час кабачковой икры наступил при Хрущеве. Его жена Нина Петровна боролась с лишним весом, и поэтому на столах были овощные закуски, в том числе кабачковая икра. Так Никита Сергеевич решил построить самый большой в Европе консервный завод по производству кабачковой икры.
Ежегодно производили по 200 миллионов банок. Распробовали. Потому что дешевая, полезная, вкусная. И хотя со временем ГОСТ менялся, основные принципы приготовления остались теми же.
Подробнее об истории и производстве кабачковой икры программе «Доброе утро» рассказали нутрициолог, диетолог Марина Кумерина и су-шеф Максим Рыбальченко.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Кабачковая икра. Эксперимент! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.11.2017

Кабачковая икра

Та самая кабачковая икра. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.03.2020

Икра кабачковая, отечественная. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.03.2019














