
Килька в томате
Чтобы узнать, какого качества килька скрывается внутри банки, достаточно найти на этикетке место вылова. Черноморская и каспийская килька мелкая и содержит мало жира, поэтому она нередко разваливается при термической обработке. Лучше выбирать балтийскую кильку. Найдите на банке адрес изготовителя. Хорошо если балтийская килька законсервирована неподалеку от места вылова. Если в строке «производитель» значится, например, Московская область, учтите, перед тем, как попасть в банку рыба долго путешествовала, она могла подпортиться.
О многом расскажет дата изготовления. Осенью и весной вылавливают очень много кильки, поэтому консервы делают из свежего сырья. Летом и зимой кильку в томате изготавливают из замороженной рыбы. Важна технология производства. Выбирайте банки с пометкой «обжаренная». Эта килька самая вкусная. Чем меньше на банке швов, тем безопасней содержимое. Особенно в том случае, если тара слегка мятая. Напоследок о томатном соусе. Если он коричневый, значит, консервы переварили, в идеале соус должен быть ярко-оранжевым.
Вместе с этим смотрят

Килька в томате. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 12.12.2018

Килька в томате. Тот самый вкус! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.09.2020

Астраханская килька. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.05.2016

Что не так с килькой? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.05.2018


