Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Килька в томате

Чтобы узнать, какого качества килька скрывается внутри банки, достаточно найти на этикетке место вылова. Черноморская и каспийская килька мелкая и содержит мало жира, поэтому она нередко разваливается при термической обработке. Лучше выбирать балтийскую кильку. Найдите на банке адрес изготовителя. Хорошо если балтийская килька законсервирована неподалеку от места вылова. Если в строке «производитель» значится, например, Московская область, учтите, перед тем, как попасть в банку рыба долго путешествовала, она могла подпортиться.

О многом расскажет дата изготовления. Осенью и весной вылавливают очень много кильки, поэтому консервы делают из свежего сырья. Летом и зимой кильку в томате изготавливают из замороженной рыбы. Важна технология производства. Выбирайте банки с пометкой «обжаренная». Эта килька самая вкусная. Чем меньше на банке швов, тем безопасней содержимое. Особенно в том случае, если тара слегка мятая. Напоследок о томатном соусе. Если он коричневый, значит, консервы переварили, в идеале соус должен быть ярко-оранжевым.

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал