Сообщить о технической проблеме

Колбаса «Чоризо». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 01.12.2015

«Чоризо» — это пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Традиционная «Чоризо» — рубленная. На ее срезе видны крупные кусочки мяса и сала. Используют только хребтовый шпик высшего сорта. Отличительная особенность «Чоризо» — копченая паприка, которая придает колбасе характерный вкус и красноватый цвет. По традиционному рецепту «Чоризо» вялят. Испанская технология — это от двух до четырех месяцев выдержки.

Но сыровяленая колбаса стоит дорого. Поэтому большинство производителей выпускают сырокопченую «Чоризо». Ее мелко перемалывают, кусочки шпика на срезе не больше рисового зернышка. Эта колбаса тоже вкусная, но сильно отличается от традиционной «Чоризо». При покупке обратите внимание на состав. Некоторые производители используют стартовые культуры, которые ускоряют созревание мяса. Такая колбаса может иметь кислый привкус. Лучше выбирать «Чоризо» без ускорителей. Влияет на вкус и паприка, которую использовал производитель — острая или сладкая. Это всегда указывают на этикетке. Напоследок о хранении. Сыровяленая и сырокопченая «Чоризо» хранится около двух месяцев, в вакуумной упаковке — до четырех месяцев. После вскрытия нарезанную «Чоризо» лучше съесть в течение трех дней.

Тематические категории:
Комментарии загружаются