Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Колбаски из баранины. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.10.2017

Баранья колбаса - настоящий деликатес. Стоит больше тысячи рублей за килограмм. Чаще всего, в ее состав кроме баранины входит еще говядина. Ее добавляют, чтобы удешевить продукт.

Сырокопченая колбаса из баранины может иметь специфический запах. Если он ощущается слишком сильно - значит, за животными плохо ухаживали, их редко стригли. Именно регулярная стрижка приводит к тому, что у баранины уходит резкий запах барана.

А вот полукопченая баранья колбаса пахнет дымом. Он перебивает специфический запах баранины. При выборе такой колбасы ориентируйтесь на пометку "ГОСТ". Она гарантирует, что мяса в продукте от 60 до 80%. Остальное могут занимать соль и специи. Иногда для сочности производители добавляют свиной или бараний жир. Второй вариант предпочтительнее.

В продаже еще есть бараньи сосиски. На них нет строго ГОСТа, поэтому в составе могут быть заменители мяса. Например, соевый белок. А так же влагоудерживающие добавки – фосфаты. Ищите сосиски без этих ингредиентов!

Бараний жир тяжело переваривается, поэтому диетологи советуют употреблять колбасные изделия из баранины не чаще двух раз в месяц!

Тематические категории: