
Маринованное мясо для шашлыка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.04.2017
Шашлык в красном соусе из паприки или томатов – самый загадочный вариант. По его внешнему виду сложно определить цвет и консистенцию мяса. Лучше выбирать шашлык, замаринованный в уксусе или лимонном соке. По нему проще понять свежее мясо использовал производитель или нет. Кусочки свинины должны быть темно-розового цвета, без серых пятен на поверхности. Если кусочки мяса рыхлые и разваливаются в руках, значит, производитель накачал их рассолом, который содержит влагоудерживающие добавки – фосфаты. Не стоит покупать воду по цене мяса!
Обратите внимание на количество маринада. Если его слишком много, скорее всего, производитель использовал замороженное мясо. Найдите в составе консерванты - их указывают в конце списка. Хорошо, если это будет обычная лимонная кислота. Она не так агрессивно действует на слизистую желудка, как диацетат и цитрат натрия.
Не забудьте посмотреть, из какой части туши сделан шашлык. Лучший – из свиной шейки. В ней оптимальное соотношение мышечной и жировой ткани: 70 на 30. Поэтому шашлык получится сочным и вкусным.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Айда на шашлыки! Доброе утро. Фрагмент

Маринованное мясо для шашлыка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.04.2016

Мясо для шашлыка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.08.2018

Выбираем мясо для шашлыка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.05.2020














