Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Маринованное мясо для шашлыка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.04.2016

Мясо для шашлыка всегда маринуют в кислой среде — уксусе, майонезе и томатной пасте. Это помогает размягчить мышечные волокна, сделать мясо нежнее и вкуснее. Однако понять, насколько свежим было сырье практически невозможно. Рискованнее всего покупать развесное маринованное мясо. У него самый маленький срок годности — всего 16 часов. Эксперты советуют приобретать его в магазинах или мясных лавках, которые дорожат своей репутацией. Учтите, чем жирнее мясо, тем дешевле должен стоить шашлык. При выборе упакованного полуфабриката, убедитесь, что в составе нет фосфатов.

Если ваш выбор шашлык, упакованный в пластиковое ведерко, первым делом, проверьте крышку. Она должна быть слегка вогнутой, ни в коем случае не вздутой. Хорошо, если производитель указывает не только общую массу продукта, но и вес основного компонента, а также категорию полуфабриката. Она обозначается буквами от «А» до «Д». Чем ближе буква к началу алфавита, тем больше в продукте чистого мяса, без жира, соединительной ткани и хрящей. Найдите в составе консерванты — их указывают в конце списка. Лучше, если это будет обычная лимонная кислота. Она не так агрессивно действует на слизистую желудка, как диацетат и цитрат натрия.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал