
Маринованное мясо для шашлыка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.04.2016
Мясо для шашлыка всегда маринуют в кислой среде — уксусе, майонезе и томатной пасте. Это помогает размягчить мышечные волокна, сделать мясо нежнее и вкуснее. Однако понять, насколько свежим было сырье практически невозможно. Рискованнее всего покупать развесное маринованное мясо. У него самый маленький срок годности — всего 16 часов. Эксперты советуют приобретать его в магазинах или мясных лавках, которые дорожат своей репутацией. Учтите, чем жирнее мясо, тем дешевле должен стоить шашлык. При выборе упакованного полуфабриката, убедитесь, что в составе нет фосфатов.
Если ваш выбор шашлык, упакованный в пластиковое ведерко, первым делом, проверьте крышку. Она должна быть слегка вогнутой, ни в коем случае не вздутой. Хорошо, если производитель указывает не только общую массу продукта, но и вес основного компонента, а также категорию полуфабриката. Она обозначается буквами от «А» до «Д». Чем ближе буква к началу алфавита, тем больше в продукте чистого мяса, без жира, соединительной ткани и хрящей. Найдите в составе консерванты — их указывают в конце списка. Лучше, если это будет обычная лимонная кислота. Она не так агрессивно действует на слизистую желудка, как диацетат и цитрат натрия.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Айда на шашлыки! Доброе утро. Фрагмент

Мясо для шашлыка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.08.2018

Маринованное мясо для шашлыка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.04.2017

Выбираем мясо для шашлыка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.05.2020














