Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Масляная рыба

Под торговым названием «Масляная» продаются несколько видов рыбы — эсколар, строматей, клыкач и рувета. Все они содержат большое количество рыбьего жира, который полезен для здоровья. В первую очередь для сердечно-сосудистой системы. Но у руветы жир имеет одну отличительную особенность: он содержит восковой эфир «гемпилотоксин», который не расщепляется в желудке и действует как слабительное. Не хотите рисковать? Выбирайте не рувету, а другие виды масляной рыбы.

Настоящим деликатесом считается эсколар холодного копчения. Его приготовление предусматривает «сухой посол», когда рыбу пересыпают определенным количеством соли и помещают на просаливание в холодную камеру. Заметили в упаковке влагу? Знайте, производитель нарушил традиционную технологию и применил «мокрый посол», то есть залил рыбу солевым раствором. В результате она становится тяжелее. Покупать такую рыбу невыгодно.

Оцените внешний вид продукта. Если мясо рыхлое и расслаивается, значит, сырье было не первой свежести. У хорошей рыбки филе плотное, аромат копчения выражен неярко. Если запах резкий, знайте, что, скорее всего, рыбу коптили не натуральным дымом, а использовали жидкий препарат. Такой способ не запрещен, но жизнь деликатесу не продлевает. Поэтому производитель вынужден добавлять в продукт консерванты. Ищите на этикетке пометку о натуральном копчении.

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал