
Микроволновая печь. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.10.2016
В 1945 году американский физик Перси Спенсер запатентовал микроволновую печь. Идея пришла ему в голову случайно. Постояв в лаборатории у «магнетрона» — прибора, который генерирует СВЧ-излучение, ученый заметил, что шоколадный батончик в его кармане растаял. «Магнетрон» до сих пор является основной деталью СВЧ-печей. Он генерирует микроволны, которые заставляют молекулы жидкости внутри пищи колебаться. Таким образом, продукты в микроволновке просто варятся изнутри. Самые современные микроволновые печи, помимо магнетрона, имеют еще «инвертор». Он делает нагрев равномерным и быстрым, что помогает экономить электроэнергию. Но пока эта технология дорогостоящая. Эксперты советуют не переплачивать.
Если вы любите жареные блюда с корочкой, доплатить стоит за функцию «гриль». Внутри таких микроволновок есть дополнительный нагревательный элемент, который в считанные секунды раскаляется до очень высокой температуры — от 600 до 800 градусов Цельсия. При покупке обратите внимание на тип нагревательного элемента. Это может быть тэн или инфракрасная лампа. Лампа нагревается гораздо быстрее, чем раскаляется тэн. С одной стороны, это позволяет сэкономить электроэнергию. Но с другой, лампа со временем может перегореть. Тэн надежнее. Напоследок обратите внимание на внутреннее покрытие микроволновки. Лучше, если оно будет биокерамическим. Очистить его от жира гораздо легче, чем обыкновенную эмаль.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Чистим микроволновку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.02.2020

Вся правда о микроволнах. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.12.2019

Микроволновка: готовит, греет, стерилизует. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.10.2020

Выбираем микроволновку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.09.2017














