
Микроволновка: готовит, греет, стерилизует. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 08.10.2020
Сердце микроволновки — магнетрон. Именно он создает микроволны, которые очередь заставляют молекулы воды внутри пищи колебаться, и продукты нагреваются. Но все если прибор использовать неправильно, он быстро придет в негодность.
О том, как продлить срок службы микроволновки, правильно разогревать в ней продукты и какая еда полезнее — приготовленная на плите или в печке, рассказывают ведущий инженер физического факультета МГУ Юрий Егоров и пищевой технолог Максим Смыков, а микробиолог Антон Доронин поделился лайфхаком, который оценят домохозяйки, — как стерилизовать в микроволновке банки для заготовок, губки для посуды и разделочные доски.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Микроволновая печь. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.10.2016

Чистим микроволновку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 11.02.2020

Вся правда о микроволнах. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 02.12.2019

Выбираем микроволновку. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 13.09.2017














