Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Миндаль. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.11.2016

Миндаль — близкий родственник персика и абрикоса. Только у его плодов несъедобная мякоть. В пищу употребляют ядро косточки. Миндаль богат антиоксидантами — веществами, которые помогают нашему организму не стареть. Витамина молодости «Е» в нем в два раза больше, чем в зеленом чае. Некоторое время назад в Китае проводилось исследование, в ходе которого выяснилось, что антиоксидантные свойства миндаля помогают преодолеть даже негативные последствия табакокурения.

Удивительно, но миндаль бывает разных сортов. Самый распространенный в мире сорт называется «Нонпарель». Его ценят за привлекательный внешний вид. Он вытянутый и гладкий. Но на самом деле — это не самый вкусный сорт. Самые ароматные миндальные орехи — это те сорта миндаля, которые объединяют в группы Мишн.

Сушеный миндаль в оболочке может храниться до двух лет, а вот обжаренный — всего полгода. При неправильном хранении жареный миндаль приобретает прогорклый вкус и соответствующий запах. Перед покупкой обжаренного миндаля обязательно понюхайте его. Миндаль, как любой орех, очень калорийный: в 100 граммах содержится около 650 килокалорий. Диетологи разрешают съедать не больше одной-двух горстей миндаля в день!

Тематические категории: