Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Мороженое: пломбир и не только. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.06.2015

Выбирая мороженое, всегда читайте этикетку. «Пломбир» вкуснее, чем «мороженое с растительным жиром», ведь он сделан исключительно из молочных ингредиентов. Внимание — на жирность пломбира. Она может колебаться от 12 до 24%. Выбирайте самый жирный пломбир — не пожалеете. На его изготовление идут лучшие ингредиенты: молоко — не сухое, а цельное, сливки — только отборные. Если вы следите за фигурой, просто уменьшите порцию — советуют диетологи. Съедайте не целое мороженое, а половину.

Любите пломбир в шоколадной глазури? Ищите в составе какао-масло и тeртое какао. Такая глазурь будет таять во рту. Учтите! Ингредиенты эти недешевые, поэтому средняя цена хорошего пломбира в шоколаде — около 40 рублей.

Переходим к вкусовым добавкам. Чаще всего производители используют ароматизаторы. Если продукт с ароматизатором, то на упаковке будет написано «мороженое с ароматом...». Если написано «мороженое клубничное» или, например, банановое, значит, производитель использовал настоящие ягоды и фрукты. Такой пломбир редко встречается в продаже.

Мороженое в виде разноцветных шариков делают с использованием красителей. Чтобы получились шарики идеальной формы, жидкую смесь распыляют в камерах заполненных азотом — при очень низких температурах. Шарики отличаются от обычного мороженого тем, что в них содержится меньше вымороженной воды.

Напоследок — о кисломолочном мороженом, содержащем полезные бактерии. На это мороженое даже разработали Госстандарт, который вступит в силу с января 2016 года. Теперь это мороженое будут делать на основе кефира, простокваши и даже айрана, а пока в продаже есть только мороженое на основе йогурта.

Тематические категории: