Сообщить о технической проблеме

Мороженое: пломбир и не только. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.06.2015

Выбирая мороженое, всегда читайте этикетку. «Пломбир» вкуснее, чем «мороженое с растительным жиром», ведь он сделан исключительно из молочных ингредиентов. Внимание — на жирность пломбира. Она может колебаться от 12 до 24%. Выбирайте самый жирный пломбир — не пожалеете. На его изготовление идут лучшие ингредиенты: молоко — не сухое, а цельное, сливки — только отборные. Если вы следите за фигурой, просто уменьшите порцию — советуют диетологи. Съедайте не целое мороженое, а половину.

Любите пломбир в шоколадной глазури? Ищите в составе какао-масло и тeртое какао. Такая глазурь будет таять во рту. Учтите! Ингредиенты эти недешевые, поэтому средняя цена хорошего пломбира в шоколаде — около 40 рублей.

Переходим к вкусовым добавкам. Чаще всего производители используют ароматизаторы. Если продукт с ароматизатором, то на упаковке будет написано «мороженое с ароматом...». Если написано «мороженое клубничное» или, например, банановое, значит, производитель использовал настоящие ягоды и фрукты. Такой пломбир редко встречается в продаже.

Мороженое в виде разноцветных шариков делают с использованием красителей. Чтобы получились шарики идеальной формы, жидкую смесь распыляют в камерах заполненных азотом — при очень низких температурах. Шарики отличаются от обычного мороженого тем, что в них содержится меньше вымороженной воды.

Напоследок — о кисломолочном мороженом, содержащем полезные бактерии. На это мороженое даже разработали Госстандарт, который вступит в силу с января 2016 года. Теперь это мороженое будут делать на основе кефира, простокваши и даже айрана, а пока в продаже есть только мороженое на основе йогурта.

Тематические категории:
Комментарии загружаются