Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Мойва холодного и горячего копчения. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 23.05.2016

Мойва — морская рыбка из семейства корюшковых, обитает в холодных водах Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов. Мойва богата йодом и жирными кислотами омега-3, которые благотворно влияют на работу сердца. Чем крупнее рыбка, тем она полезнее. В длину мойва может достигать 25 сантиметров. При выборе копченой мойвы обратите внимание на цвет. В идеале она должна быть светло-золотистой. Это значит, что ее коптили натуральным дымом. Внутри такая мойва может оказаться сырой. Чаще всего в продаже бывает мойва холодного копчения. Ее коптят дымом на протяжении суток.

Если вы предпочитаете сочную, мягкую рыбку с легким ароматом, выбирайте «подкопченную» или с пометкой «горячего копчения». Мойва горячего копчения хранится всего семь суток, поэтому ее лучше покупать в упаковке, а не на развес. Модифицированная газовая среда продлевает рыбке жизнь до 30 суток. Тушки в упаковке должны быть целыми и ровными. Изогнутая форма — признак того, что производитель использовал несвежую рыбу.

Тематические категории: