Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Мясо для запекания. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.02.2017

Маринованное мясо, которое можно запекать в упаковке, — палочка-выручалочка для любой хозяйки или хозяина. Достаточно отклеить этикетку, проткнуть пакет и мясо можно отправлять в духовку. Пакет сделан из термостойких полимеров, поэтому запекать в нем мясо абсолютно безопасно.

При выборе полуфабриката найдите на упаковке температуру, при которой продукт должен храниться, и сравните с показаниями витринного термометра. Они должны совпадать. Иначе мясо может оказаться с душком. Изучите состав полуфабриката! Хорошо, если все компоненты натуральные и нет непонятных названий. Чем короче список ингредиентов, тем лучше. Насторожить в составе должны не только консерванты, но и ароматизаторы. Например, ароматизатор мяса или жареной свинины. Кстати, в составе полуфабрикатов из свинины чаще можно увидеть обилие пищевых добавок. Этому есть логическое объяснение. Свинина жирнее, чем говядина. А если жирность выше, тогда процессы окисления и процессы потери свежести идут более активно по сравнению с более постной говядиной, поэтому в продуктах из свинины больше консервантов и веществ стабилизирующих состав.

Напоследок учтите, жирность мяса можно определить по категории полуфабриката, которую указывают на этикетке. Буква «А» означает, что продукт почти на 100% состоит из мышечной ткани.

Тематические категории: