Мясо для запекания. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 09.02.2017
Маринованное мясо, которое можно запекать в упаковке, — палочка-выручалочка для любой хозяйки или хозяина. Достаточно отклеить этикетку, проткнуть пакет и мясо можно отправлять в духовку. Пакет сделан из термостойких полимеров, поэтому запекать в нем мясо абсолютно безопасно.
При выборе полуфабриката найдите на упаковке температуру, при которой продукт должен храниться, и сравните с показаниями витринного термометра. Они должны совпадать. Иначе мясо может оказаться с душком. Изучите состав полуфабриката! Хорошо, если все компоненты натуральные и нет непонятных названий. Чем короче список ингредиентов, тем лучше. Насторожить в составе должны не только консерванты, но и ароматизаторы. Например, ароматизатор мяса или жареной свинины. Кстати, в составе полуфабрикатов из свинины чаще можно увидеть обилие пищевых добавок. Этому есть логическое объяснение. Свинина жирнее, чем говядина. А если жирность выше, тогда процессы окисления и процессы потери свежести идут более активно по сравнению с более постной говядиной, поэтому в продуктах из свинины больше консервантов и веществ стабилизирующих состав.
Напоследок учтите, жирность мяса можно определить по категории полуфабриката, которую указывают на этикетке. Буква «А» означает, что продукт почти на 100% состоит из мышечной ткани.