Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пастила. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.09.2015

Яблочная пастила — исконно русское лакомство. По традиционному рецепту яблоки запекают и превращают в пюре. Кстати, на этом заводе используют только антоновку, которая отличается высоким содержанием пектина. Пектин — клейкое вещество, способствующее снижению в организме уровня холестерина, нормализации обмена веществ и выведению тяжелых металлов. В рецептуре пастилы в два раза больше яблочного пюре, чем в рецептуре зефира. Чем больше яблочного пюре, тем полезнее пастила. По старинному рецепту осталось добавить сахар и яичный белок. Легкую, воздушную, напоминающую крем массу распределяют по формам и отправляют в сушильную камеру. Температура внутри — около 70 градусов Цельсия. Готовую пастилу режут на куски. Последний штрих — обвалка в сахарной пудре.

Храниться такая пастила может до четырех месяцев. Но со временем пастила черствеет даже в многослойной упаковке из пергамента, пищевой пленки и картона. Поэтому старайтесь выбирать пастилу, сделанную не больше месяца назад. Стоит пастила по старинному рецепту около 500 рублей за килограмм. Если цена ниже в два раза, значит, перед вами пастила, изготовленная с применением мармеладной массы. Полезного яблочного пюре в такой меньше.

Тематические категории: