Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Перловая крупа. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.04.2016

Перловая крупа — это шлифованный ячмень. Свое название она получила за сходство с речным жемчугом. На многих языках слово «перл» — означает жемчужина. Для организма перловка — настоящее сокровище. В этой крупе много пищевых волокон, в частности бета глюкана… Это такое вещество, которое помогает снижению холестерина в крови человека, улучшает желудочно-кишечный тракт и работу сердца. Чтобы перловка не была жёсткой, её нужно либо долго варить — около двух часов, либо предварительно замачивать в воде или в молоке. Оптимально на ночь. В этом случае она разварится примерно через час.

Перловку различают по размерам. Самая крупная под №1 и 2 имеет удлиненную форму. Такую крупу хорошо добавлять в суп. Для каш лучше выбрать зерно помельче под №3 и 4. Что касается цвета перловки, учтите, лучше выбирать светло-серую. Более тёмная плохо отшлифована. Переплачивать за картонную коробку не стоит. Ведь жиры, которые содержатся в перловке, портятся только под воздействием прямых солнечных лучей. Магазинное освещение повлиять не может. Так что смело экономьте и выбирайте перловку в полиэтиленовых пакетах. После вскрытия крупу стоит пересыпать в банку с плотной крышкой. Только не ставьте ее в кухонный шкаф. Хранить лучше в холодильнике при температуре от трех до пяти градусов. Так перловую крупу можно держать до полутора лет.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал