
Перловая крупа. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.04.2016
Перловая крупа — это шлифованный ячмень. Свое название она получила за сходство с речным жемчугом. На многих языках слово «перл» — означает жемчужина. Для организма перловка — настоящее сокровище. В этой крупе много пищевых волокон, в частности бета глюкана… Это такое вещество, которое помогает снижению холестерина в крови человека, улучшает желудочно-кишечный тракт и работу сердца. Чтобы перловка не была жёсткой, её нужно либо долго варить — около двух часов, либо предварительно замачивать в воде или в молоке. Оптимально на ночь. В этом случае она разварится примерно через час.
Перловку различают по размерам. Самая крупная под №1 и 2 имеет удлиненную форму. Такую крупу хорошо добавлять в суп. Для каш лучше выбрать зерно помельче под №3 и 4. Что касается цвета перловки, учтите, лучше выбирать светло-серую. Более тёмная плохо отшлифована. Переплачивать за картонную коробку не стоит. Ведь жиры, которые содержатся в перловке, портятся только под воздействием прямых солнечных лучей. Магазинное освещение повлиять не может. Так что смело экономьте и выбирайте перловку в полиэтиленовых пакетах. После вскрытия крупу стоит пересыпать в банку с плотной крышкой. Только не ставьте ее в кухонный шкаф. Хранить лучше в холодильнике при температуре от трех до пяти градусов. Так перловую крупу можно держать до полутора лет.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

«Злачная» еда: крупы всякие важны? Доброе утро. Фрагмент

Пшеничные крупы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.11.2016

Что такое полба и с чем ее едят? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.03.2019

Крупы в варочных пакетах. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.09.2017














