Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

«Злачная» еда: крупы всякие важны? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.02.2024

На прилавках есть три вида манки, различный булгур и десяток видов разного риса. И все это делится еще на две категории: рафинированные и цельнозерновые. Последние — самые полезные: минимум обработки, и все слои зерна — на месте. В рафинированной — только центральная, самая мучнистая часть. Рафинированные крупы быстрее усваиваются. Эксперты советуют выбирать пропаренные варианты.

Разобраться в вопросе помогают заместитель директора по научной работе ВНИИ зерна и продуктов его переработки Людмила Ванина и врач-гастроэнтеролог, диетолог, исполнительный директор национального исследовательского центра питания Нурия Дианова.

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал