
«Злачная» еда: крупы всякие важны? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.02.2024
На прилавках есть три вида манки, различный булгур и десяток видов разного риса. И все это делится еще на две категории: рафинированные и цельнозерновые. Последние — самые полезные: минимум обработки, и все слои зерна — на месте. В рафинированной — только центральная, самая мучнистая часть. Рафинированные крупы быстрее усваиваются. Эксперты советуют выбирать пропаренные варианты.
Разобраться в вопросе помогают заместитель директора по научной работе ВНИИ зерна и продуктов его переработки Людмила Ванина и врач-гастроэнтеролог, диетолог, исполнительный директор национального исследовательского центра питания Нурия Дианова.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Что такое полба и с чем ее едят? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.03.2019

Крупы в варочных пакетах. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.09.2017

Крупа — откуда такие цены? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 31.03.2016

Пшеничные крупы. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.11.2016














