Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

«Артек», кускус, булгур… А какая разница? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 26.04.2023

В магазине можно найти до 20 видов пшеничных круп. Сколько частей зернышка — столько и видов каш. Из твердой пшеницы по ГОСТу получается несколько крупностей «Полтавской». После «Полтавской» — более мелкая крупа, которая по ГОСТу называется «Артек». Измельчим «Артек» — получим манку. Дальше – кускус.

О технологии производства разных круп программе «Дорое утро» рассказала заместитель директора по научной работе ВНИИ зерна и продуктов его переработки Людмила Ванина, а диетолог, кандидат медицинских наук Олег Ирышкин — пользе разных круп.

Анастасия Телия

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал